注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然家园

书香浸润童年,阅读陪伴人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】中秋月不明  

2014-10-17 21:18:55|  分类: 中考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xianyuany《中秋月不明》

中秋月不明

在车上听到一段广告:

门铃响了,父亲叫“是儿子回来了吗”,门外说“是送快递的”。母亲很失望。再一次门铃响了,母亲开门说“儿子,你回来了!他爸,快来看,是儿子回来了”。

场外音:父母最盼望的不是你寄给他们的礼物,而是你自己。

我眼睛便热了,坐在后座的妻与外甥女,也许并没有注意到我的头稍向左偏。我不愿意我盈着泪的眼被她们注意。

车窗外,是时大时小的雨。

之前也看过许多次与母亲相关的新闻,每次看过之后,都会再看重播。重播时间晚,我可以一个人看,独自体会,独自放肆我的忧伤。

在广州一直住在没有电梯的九楼,母亲过来住了三四年,实在爬不动了,便回了老家,不愿意再来。

但在老家,今年已经81岁的母亲更孤单了,这个年龄的人剩下也就一两个了,还不停地念着我儿子。

于是我下定决心买了一楼的房子,母亲一高兴,又想着过来了。但师傅装修得太慢了,一个假期竟没有完成,今天我又去看,总想着多干一点就能早一天完工。

原打算中午给母亲打电话,向她汇报装修进度,并问候中秋节快乐。可一大早,母亲的电话就来了。

……

未能在中秋之前将母亲接过来,实为不孝。

雨,没有带来凉意,让人闷热不堪;云,持续到现在,月不明。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017